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[스크랩] 바다향이 솔솔~,새콤달콤 무 파래무침 만들기!!

초록별가인 2013. 12. 23. 09:22

 

 

요즘 제철인 파래를 가지고

무 파래무침을 만들었어요.

파래무침은 저렴하면서도 맛깔난 반찬으로...

왠만하면 다들 좋아하시죠?!?ㅎ

만드는 방법 또한 너무 간단해서...

요즘 마트에 가면

파래 두어덩이는 자동으로 집어오게 되더라구요.ㅋ

 

채 썬 무를 넣으면 오돌오돌 씹는맛까지 더해져

더 맛있는 무 파래무침!!

바로 시작할께요~^^

 

 

 

 

[ 파래요리, 무요리, 파래무침, 무 파래무침 만드는 법, 제철요리 ]

 

 

 무 파래무침 만들기 재료

 

 

파래 씻어서... 150g

무 150g

* 파래무침 양념 - 매실액 1.5큰술, 매실식초 2.5큰술, 소금 0.5작은술, 다진마늘 1작은술

 

 

 

 

 

파래는 찬물에 넣고 휘휘 저어가며 이물질과 지저분한것을 골라내고

 물을 바꿔가며 서너번 헹군후 물기를 꼭 짜주세요.

 

 

 

 

파래를 한덩어리로 뭉친후 열십자로 썰어서

먹기 편하게 해주고...

 

 

 

 

위의 레시피대로 양념도 만들고...

 

 

 

 

무는 곱게 채썰어주세요.

 

 

 

 

채 썬 무에 만든 양념장의 1/2을 넣어 조물조물 무쳐주고...

 

 

 

 

파래랑 나머지 양념장을 넣어 또 조물조물 무쳐주면...

 

 

 

 

무 파래무침 만들기 끝!!

 

너무나,,,

참,,,

간단하죠?!?ㅋㅋ

 

 

 

 

취향껏 통깨를 넣어도 되지만

제입맛엔  깨를 넣으면 왠지 파래의 향긋한 바다내음이...

또 새콤달콤한 맛이 약간 흐리멍텅해지는것 같아 생략했어요.

 

요리는 요리하는 사람 맘이라고 주구장창 떠드는 맑음!!

고로 드시는 분 입맛에 맞춰 선택하시면 됩니다.ㅎ

 

 

 

 

우짜됐든 요즘같이 추운 계절엔

입천장이 데일 정도로 뜨근뜨끈한 국물요리도 좋지만

이렇게 파르라니 새콤달콤 시원하고 향긋한 파래무침 하나 꼽사리 낑겨 놓으면

입맛을 확확 돋우는것이...

은근 효자반찬 노릇 합니다.ㅎㅎ

 

 

                                                                                      

꾹!! 손가락운동 하고 가실래요?!?ㅎ

감사합니다!!^^  

출처 : 맑음의 맛있는 수다!!!
글쓴이 : 맑음 원글보기
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